MIRIBEL (01) : cimetière du Mas-Rillier

jeudi 27 août 2015
par  Philippe Landru

Cimetière non traité de manière exhaustive

Au cimetière du hameau de Mas Rillier repose une célèbre grande chef cuisinier française patronne de bouchons Lyonnais, Eugénie BRAZIER (1895-1977).

Chef de 2 restaurants (à Lyon et au col de la Luère), elle fut la première femme à obtenir 3 étoiles au guide Michelin en 1933 (et même 2 fois 3 étoiles pour ses 2 restaurants). Elle devent vite l’emblème de Lyon et de la cuisine lyonnaise au niveau international. Paul Bocuse se forma chez-elle.

Avec elle repose son fils, Gaston (1914-1974) qui lui succéda dans le restaurant de Lyon.


Merci à Michel Vié pour la photo.


Commentaires

Brèves

Qui est derrière ce site ?

vendredi 14 février 2014

Pour en savoir un peu plus sur ce site et son auteur :

- Pourquoi s’intéresser aux cimetières ?
- Pourquoi un site sur les cimetières ?
- Qui est derrière ce site ?