MIRIBEL (01) : cimetière du Mas-Rillier

jeudi 27 août 2015
par  Philippe Landru

Cimetière non traité de manière exhaustive

Au cimetière du hameau de Mas Rillier repose une célèbre grande chef cuisinier française patronne de bouchons Lyonnais, Eugénie BRAZIER (1895-1977).

Chef de 2 restaurants (à Lyon et au col de la Luère), elle fut la première femme à obtenir 3 étoiles au guide Michelin en 1933 (et même 2 fois 3 étoiles pour ses 2 restaurants). Elle devent vite l’emblème de Lyon et de la cuisine lyonnaise au niveau international. Paul Bocuse se forma chez-elle.

Avec elle repose son fils, Gaston (1914-1974) qui lui succéda dans le restaurant de Lyon.


Merci à Michel Vié pour la photo.


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Mise à jour et conseils aux contributeurs

samedi 29 octobre 2022

Je suis en train de remettre à jour toutes les rubriques qui listent le plus exhaustivement possible le patrimoine funéraire de tous les départements. Tous les cimetières visités par moi (ou par mes contributeurs) y sont portés, mise-à-jour des couleurs qui n’étaient pas très claires dans les versions précédentes (le noir apparaissait vert), rajout de tombes depuis les visites, photos de tombes manquantes... N’hésitez pas à les consulter pour y trouver la version la plus globale du patrimoine. Ces rubriques représentent les listes les plus complètes que l’on puisse trouver sur le net du patrimoine funéraire français.

Contrairement aux articles, vous ne pouvez pas interagir sur les rubriques : aussi, si vous avez une information nouvelle à apporter sur un département, merci de laisser votre message en indiquant clairement le département et la commune concernée sur un article dédié uniquement à cela : Le patrimoine funéraire en France : classement par départements

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vendredi 14 février 2014

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