MIRIBEL (01) : cimetière du Mas-Rillier

Cimetière non traité de manière exhaustive

Au cimetière du hameau de Mas Rillier repose une célèbre grande chef cuisinier française patronne de bouchons Lyonnais, Eugénie BRAZIER (1895-1977).

Chef de 2 restaurants (à Lyon et au col de la Luère), elle fut la première femme à obtenir 3 étoiles au guide Michelin en 1933 (et même 2 fois 3 étoiles pour ses 2 restaurants). Elle devent vite l’emblème de Lyon et de la cuisine lyonnaise au niveau international. Paul Bocuse se forma chez-elle.

Avec elle repose son fils, Gaston (1914-1974) qui lui succéda dans le restaurant de Lyon.

Post-scriptum

Merci àMichel Vié pour la photo.

modération a priori

Attention, votre message n’apparaîtra qu’après avoir été relu et approuvé.

Qui êtes-vous ?
[Se connecter]
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.